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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/05/1996 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
GULLINO, M. L.; MEZZALAMA, M. |
Título: |
Influence of cultural practices and chemical treatments on soilborne diseases of fruit crops. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n.324, p.35-46, 1993. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cultural practices and chemical treatments can greatly affect the severity of several soilborne diseases by directly acting on the pathogen and, in a more complex way, by interfering with microbiological and environmental factors. The paper focuses on the influence of some cultural practices (tillage, fallow, rotation, fertilization, soil moisture and reaction, flooding) and chemical treatments (mainly soil disinfestation) on soilborne diseases of fruit crops. |
Palavras-Chave: |
Fungo de solo; Manejo cultural. |
Thesagro: |
Controle Químico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00949naa a2200169 a 4500 001 1051988 005 2012-04-20 008 1993 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGULLINO, M. L. 245 $aInfluence of cultural practices and chemical treatments on soilborne diseases of fruit crops. 260 $c1993 520 $aCultural practices and chemical treatments can greatly affect the severity of several soilborne diseases by directly acting on the pathogen and, in a more complex way, by interfering with microbiological and environmental factors. The paper focuses on the influence of some cultural practices (tillage, fallow, rotation, fertilization, soil moisture and reaction, flooding) and chemical treatments (mainly soil disinfestation) on soilborne diseases of fruit crops. 650 $aControle Químico 653 $aFungo de solo 653 $aManejo cultural 700 1 $aMEZZALAMA, M. 773 $tActa Horticulturae$gn.324, p.35-46, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
23/09/2020 |
Data da última atualização: |
23/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, N. M. S. de; MARTINS, T. F. R.; MENDES, A. N. G.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; MARRACCINI; CARVALHO, M. A. de F. |
Afiliação: |
NAGLA MARIA SAMPAIO DE MATOS, UFLA; THAYLA FROES RODRIGUES MARTINS, UFLA; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa; PIERRE MARRACCINI, CIRAD; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa. |
Título: |
Potencial hídrico de genótipos de Coffea canephora sob condições de Cerrado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: UFLA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo das relações hídricas para a cultura do cafeeiro é de suma importância, principalmente em regiões produtoras onde se utiliza o sistema de manejo irrigado com suspensão da irrigação por período determinado na fase que antecede a florada, visando maior uniformidade na floração. Um dos objetivos do programa de melhoramento do cafeeiro na região do Cerrado do Planalto Central é a indicação de plantas que se adaptem melhor ao sistema de irrigação utilizado. Para a realização desse estudo, foram avaliados seis genótipos (14, 22, 114, 125, 8 e 30) de Coffea canephora cultivados na região do Cerrado do Planalto Central no ano de 2016. As plantas passaram por um período de suspensão da irrigação de, aproximadamente, 60 dias, para a uniformização da florada. No final desse período (FPSI) e dois dias após o retorno da irrigação (2dARI) avaliou-se o potencial hídrico antemanhã (MPa), com a bomba de Scholander, em folhas completamente expandidas. De acordo com os dados analisados, utilizando delineamento inteiramente casualizado e teste de médias de Scott knott, foi observado que no FPSI, os genótipos 8 e 125 apresentaram maiores valores de potencial hídrico em relação aos demais. Aos 2dARI todos os genótipos apresentaram maiores valores de potencial hídrico em comparação ao FPSI, com destaque para 8 e 114 que apresentaram maiores valores que os demais genótipos. Considerando-se o potencial hídrico, os genótipos acima citados são potencialmente adaptáveis à condição experimental imposta, podendo ser recomendados para testes finais no programa de melhoramento do cafeeiro do Cerrado do Planalto Central. MenosO estudo das relações hídricas para a cultura do cafeeiro é de suma importância, principalmente em regiões produtoras onde se utiliza o sistema de manejo irrigado com suspensão da irrigação por período determinado na fase que antecede a florada, visando maior uniformidade na floração. Um dos objetivos do programa de melhoramento do cafeeiro na região do Cerrado do Planalto Central é a indicação de plantas que se adaptem melhor ao sistema de irrigação utilizado. Para a realização desse estudo, foram avaliados seis genótipos (14, 22, 114, 125, 8 e 30) de Coffea canephora cultivados na região do Cerrado do Planalto Central no ano de 2016. As plantas passaram por um período de suspensão da irrigação de, aproximadamente, 60 dias, para a uniformização da florada. No final desse período (FPSI) e dois dias após o retorno da irrigação (2dARI) avaliou-se o potencial hídrico antemanhã (MPa), com a bomba de Scholander, em folhas completamente expandidas. De acordo com os dados analisados, utilizando delineamento inteiramente casualizado e teste de médias de Scott knott, foi observado que no FPSI, os genótipos 8 e 125 apresentaram maiores valores de potencial hídrico em relação aos demais. Aos 2dARI todos os genótipos apresentaram maiores valores de potencial hídrico em comparação ao FPSI, com destaque para 8 e 114 que apresentaram maiores valores que os demais genótipos. Considerando-se o potencial hídrico, os genótipos acima citados são potencialmente adaptáveis à condição experimental... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Método de Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216163/1/6-2018-Potencial-hidrico.pdf
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Marc: |
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